Oceanspirit
клуб подводных путешествий

2007-03-30 Краб убийца-гад! ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ВходВход 

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новости дайвинга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1990

СообщениеДобавлено: 01/04/2007 22:18 Ответить с цитатой

Укол шипа крабовой клешни стал смертельным для пожилого жителя Сингапура. 83-летний сингапурец Тан Бун Хок решил приготовить известное в Сингапуре блюдо – «чили-краб». Но укололся шипом клешни краба. Порез был небольшой, и Хок просто заклеил его пластырем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Osada
водяной профессионал


Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 1990

СообщениеДобавлено: 01/04/2007 22:19 Ответить с цитатой

Укол шипа крабовой клешни стал смертельным для пожилого жителя Сингапура. 83-летний сингапурец Тан Бун Хок решил приготовить известное в Сингапуре блюдо – «чили-краб». Но укололся шипом клешни краба. Порез был небольшой, и Хок просто заклеил его пластырем.

Но чуть позже у него начался ужасный понос и рвота. Беднягу доставили в отделение Скорой Помощи, где он, несмотря на ударные дозы антибиотиков и усилия врачей, скончался через 48 часов сообщает maestro-news.ru.

Доктора определили причину его смерти. Ей оказалась плотоядная бактерия Vibrio, колонии которой жили на клешнях краба. Скорее всего, бактерия проникла внутрь через поврежденную кожу. Для того, чтобы предотвратить распространение бактерий по всему телу, врачи срочно ампутировали пациенту руку, но это не помогло. Доктора считают, что эта бактерия смертельно опасна, однако она редко поражает человека. Помимо крабов, этот вид бактерий найден также у креветок и рыб.

Высокая температура уничтожает бактерию, поэтому приготовленные морепродукты неопасны. Но, если вы готовите живого краба, то необходимо использовать перчатки и специальные ножницы, а также соблюдать необходимые меры безопасности, например, надо обязательно ошпарить краба, прежде чем приступать к приготовлению блюда.

Информация размещена с разрешения журнала ОКТОПУС - http://www.octopus.ru/node/1396
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новости дайвинга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти: