Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Osada водяной профессионал
|
Добавлено: 07/08/2008 16:31 |
|
|
Братва матросы! Наши планы на август.
- С 9 по 11 августа срочный выезд на Белое море в дайв центр "Нереис".
- 16-17 Сапёрное озеро. Открытая вода.
- 23-24 Открытая вода. Воробьёво озеро.
- 29-31 Рускеала Карьер! Все желающие звоните. Забронировали немного мест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir S водяной профессионал
|
Добавлено: 08/08/2008 23:11 |
|
|
Паша, у меня 4 чела Я - Катюха и дети!! предварительно забронировано 12 чел(Боря и Света в теме ) _________________ IANTD #7549, TDI 331896 (to disregard the safety - good way to be hero) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir S водяной профессионал
|
Добавлено: 08/08/2008 23:12 |
|
|
Я имел в виду на карьер))))) _________________ IANTD #7549, TDI 331896 (to disregard the safety - good way to be hero) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bonya водяной профессионал
|
Добавлено: 10/08/2008 20:23 |
|
|
Мы в теме!!!Только вернулись из Норвегии!Природа,Супер!!!М ы с Вами !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Блинова начинающий водяной
|
Добавлено: 11/08/2008 11:13 |
|
|
Ау! Про нас...про нас не забудьте ...на карьерчик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexsandr Kopylov продвинутый дайвер
|
Добавлено: 12/08/2008 18:03 |
|
|
я хочу , 3 места , до встчечи в карелии _________________ What A Wonderful World |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis подводник
|
Добавлено: 13/08/2008 13:22 |
|
|
Паша и меня запиши не забудь - я один. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denis подводник
|
Добавлено: 13/08/2008 13:24 |
|
|
Я имел ввиду в Карелию на карьер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вадим Беляев водяной профессионал
|
Добавлено: 17/08/2008 21:39 |
|
|
На Саперное мы не поехали из-за дождика. Зато 17 проверили Жабий карьер. Было интересно посмотреть что-нибудь новенькое, а то Комонь да Комонь, так и голова заболеть может. На карьере видимость получше, чем Комоне, глубина больше, однако опустившись на 10,5 м быстро поднялись до 7 м, ниже термоклина водица 8 градусов. Над термоклином комфортные 15, у поверхности 20. Рельеф дна карьера разнообразный: стеночки, свалы, ямы и крупные волуны.
Из живности, помимо головастиков, видели стайки и отдельные особи средних окушат, а также раков. В качестве эксперимента было неплохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 19/08/2008 21:22 |
|
|
Вадим Беляев писал(а): | На Саперное мы не поехали из-за дождика. Зато 17 проверили Жабий карьер. Было интересно посмотреть что-нибудь новенькое, а то Комонь да Комонь, так и голова заболеть может. На карьере видимость получше, чем Комоне, глубина больше, однако опустившись на 10,5 м быстро поднялись до 7 м, ниже термоклина водица 8 градусов. Над термоклином комфортные 15, у поверхности 20. Рельеф дна карьера разнообразный: стеночки, свалы, ямы и крупные волуны.
Из живности, помимо головастиков, видели стайки и отдельные особи средних окушат, а также раков. В качестве эксперимента было неплохо. |
А мы 17 были на Сапёрном! Кстати там тоже видели рака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай начинающий водяной
|
Добавлено: 02/09/2008 23:11 |
|
|
А мы с женой вот сгоняли на недельку в Хургаду.Дырка в работе образовалась так неожиданно, что всё решилось и купилось за одни сутки.Всё было здорово,особенно понравилась 30-градусная вода и делидайвинг с д\ц Садко.Даже свозили за 300км в Марса Алам "на корову"-поплавать с дюгонем.Путешествие это поначалу казалось некоей авантюрой ну как можно ,казалось бы, обещать встретить это редкое животное наверняка.Поэтому я поинтересовался какова процентная вероятность сей встречи и получил твёрдый ответ 96 процентов .Оказалось простая арифметика- из ста посещений только четыре закончились неудачно- дюгонь уплыл по каким то своим дюгоньим делам и по месту прописки отсутствовал.А в этой бухте ,если судить по рекламе ,наклееной на местном дайвцентре именно постоянно проживают десять черепах и дюгонь Точное колличество черепах подсчитать по итогу не удалось Возможно, в поначалу безуспешных поисках морской коровы, мы натыкались на одних и тех же,но они там тоже напоминают коров и по размеру и по образу питания- постоянно жуют растущую на дне жиденькую травку(вид этой травки сильно напомнил мне до боли знакомое дно оэ.Комонь )Черепахи действительно очень большие,я таких раньше не встречал.Вообще бухта какая то аномальная,хоть Чернобыль и не рядом.Прилипалы,в большом количестве встречаемые там как на "хозяевах" так и в свободном плавании по нескольку штук сразу, тоже поражают воображение размерами порядка метра, а то и больше!.Первый дайв закончился неудачно- корову не нашли ,хоть и пробороздили бухту вдоль и поперек,благо глубина там порядка 5- 8м и дайвы получались более часа каждый.Второй дайв делается примерно через час после первого .По началу опять ничего,не считая всё тех же черепах, прилипал,морских языков и акулы- гитары,которая в отличии от всех прочих обитателей бухты близко не подпускала,видимо ранее её пытались использовать по названию,не иначе! и,когда я уже стал свыкаться с мыслью, что корова ушла на дальний кордон она появилась на границе видимости,как настоящая звезда экрана.Она и далее соответствовала этому названию-ноль внимания на восторженную толпу ,мгновенно окружившую её и полное игнорирование вспышек фотоаппаратов .В принципе протяни руку и её вполне можно было бы погладить,но никто себе такой фамильяности со звездой не позволил,а она была занята своим излюбленным делом,за которое , собственно, и получила название- жевала травку.Когда первый восторг прошел в глаза бросилось большое колличество шрамов на самых разных участках тела дюгоня.Их обилие обьясняется довольно просто- морские коровы.согласно исследованиям американских учёных,не слышат звуков винтов приближающихся ботов-их слуховой диапазон не может предупредить о такой опасности.В результате очень часто раньше животные гибли от встречи с водномоторными средствами передвижения.Теперь, когда это стало извесно ,и в Америке, и на Красном море, в местах обитания сирен ,использование катеров и ботов с винтами сильно ограничено. Так что есть надежда , что это милое существо беспроблемно доживёт до глубокой старости и ещё долго будет радовать глаз дайверов Вот такой получился день,богатый на интересные встречи.Даже долгая дорога не показалась утомительной.В общем будете в Хургаде- посетите корову - не пожалеете! Стоит только запастись копией паспорта,которые представитель дайвцентра заранее должен отвезти в местную Марсааламскую администрацию- порядки у них такие. Сама поездка занала целый день с 7 утра до 21вечера.Но оно того стоит, Честное слово! _________________ каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2008 10:27 |
|
|
А мы просидели сутки на боте в этой самой бухте и ни один местный гид ничего нам не поведал про то чудо.Действительно удача улыбается подготовленному рассудку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай начинающий водяной
|
Добавлено: 04/09/2008 11:02 |
|
|
Может не та бухта была? В нашей был д.ц. Орка с флагами и всё такое.У меня вот фотка доски с рисунком дайвсайта есть(всегда фоткаю, что бы не забывать детали потом)Но до сих пор пребываю в тех. потёмках - не научился выкладывать до сих пор... _________________ каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 04/09/2008 11:41 |
|
|
Возможно,но где-то рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 05/09/2008 21:44 |
|
|
Я вот всё отчёт, хоть краткий ни как не напишу.
Да, Дюгоня сколько раз ходил на юг, почему-то не срасталось увидеть, впрочем даже не искали, разные ответы слушал от местных гидов.
Вот этим летом на трёх сафари июньских плавали с дельфинами, в этом году Хозяин Красного моря подарил встречу с дельфинами!
А через год или ещё когда встретим и дюгоня!.
Я вот докопался до фоток своих, сделанных в этом году.
Китовая акула, Карибские рифовые во все красе и дельфины, что ещё нужно чтобы встретить ста..., нет не старость, а получить вдохновение к новым путешествиям!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|