Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sky водяной профессионал
|
Добавлено: 13/03/2012 09:36 |
|
|
Джеймс Кэмерон установил мировой рекорд одиночного погружения!
Подробности читать дальше>>>>
_________________ Instructor IANTD 7174 Trimix, Int Cave, Mine Ltd.
Boiler Station |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osada водяной профессионал
|
Добавлено: 14/03/2012 14:29 |
|
|
Несколько дней назад на специально построенном одноместном аппарате знаменитый режиссёр спустился на глубину 8166 метров. А в ближайшие недели он намерен посетить самую глубокую точку на Земле – дно Марианской впадины, на котором люди побывали лишь однажды, причём 52 года назад.
6 марта 2012 года в рамках проекта Deepsea Challenge Джеймс Кэмерон совершил рекордное одиночное погружение близ Папуа-Новой Гвинеи.
Оно послужило решающей проверкой для уникального одноместного батискафа Deepsea Challenger, рассчитанного на достижение дна Марианской впадины и, в частности, её самой глубокой точки — бездны Челленджера (Challenger Deep), расположенной в 10 994 метрах ниже поверхности моря (по данным измерений 2011 года).
http://www.membrana.ru/particle/17708
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky водяной профессионал
|
Добавлено: 26/03/2012 14:06 |
|
|
Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон благополучно вернулся на поверхность Тихого океана
Режиссер "Титаника" в одиночку опускался на глубину 11 километров в специально разработанном батискафе под названием Deepsea Challenger, оснащенном специальным оборудованием для фото- и видеосъемки под водой. Более трех часов Кэмерон потратил на изучение глубин Марианской впадины, находящейся примерно в 320 километрах к юго-западу от тихоокеанского острова Гуам.
Перед погружением Кэмерон сказал в интервью Би-би-си, что он осуществляет свою заветную мечту.
"Я рос на научной фантастике в то время, как для некоторых такая фантастика была реальностью. Люди отправились на Луну, Кусто исследовал океан – это происходило на моих глазах, то о чем я мечтал с детства", - признался режиссер.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120325_cameron_mariana_trench_dive.shtml
_________________ Instructor IANTD 7174 Trimix, Int Cave, Mine Ltd.
Boiler Station |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай начинающий водяной
|
Добавлено: 30/03/2012 11:29 |
|
|
Завидно? Мне тоже...
_________________ каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
zohanx747 матрос
|
Добавлено: 05/11/2013 11:12 |
|
|
6 марта 2012 года в рамках проекта Deepsea Challenge Джеймс Кэмерон совершил рекордное одиночное погружение близ Папуа-Новой Гвинеи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|