Oceanspirit
клуб подводных путешествий

2008-08-02 Летние планы на август! ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ВходВход 
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Osada
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 07/08/2008 16:31 Ответить с цитатой

Братва матросы! Наши планы на август.
- С 9 по 11 августа срочный выезд на Белое море в дайв центр "Нереис".
- 16-17 Сапёрное озеро. Открытая вода.
- 23-24 Открытая вода. Воробьёво озеро.
- 29-31 Рускеала Карьер! Все желающие звоните. Забронировали немного мест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir S
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 08/08/2008 23:11 Ответить с цитатой

Паша, у меня 4 чела Я - Катюха и дети!! предварительно забронировано 12 чел(Боря и Света в теме )
IANTD #7549, TDI 331896 (to disregard the safety - good way to be hero)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir S
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 08/08/2008 23:12 Ответить с цитатой

Я имел в виду на карьер)))))
IANTD #7549, TDI 331896 (to disregard the safety - good way to be hero)
Bonya
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 10/08/2008 20:23 Ответить с цитатой

Мы в теме!!!Только вернулись из Норвегии!Природа,Супер!!!М Very Happy ы с Вами !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Блинова
начинающий водяной

СообщениеДобавлено: 11/08/2008 11:13 Ответить с цитатой

Ау! Про нас...про нас не забудьте Very Happy Very Happy ...на карьерчик Wink
Alexsandr Kopylov
продвинутый дайвер

СообщениеДобавлено: 12/08/2008 18:03 Ответить с цитатой

я хочу , 3 места , до встчечи в карелии
Denis
подводник

СообщениеДобавлено: 13/08/2008 13:22 Ответить с цитатой

Паша и меня запиши не забудь - я один.
Denis
подводник

СообщениеДобавлено: 13/08/2008 13:24 Ответить с цитатой

Я имел ввиду в Карелию на карьер.
Вадим Беляев
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 17/08/2008 21:39 Ответить с цитатой

На Саперное мы не поехали из-за дождика. Зато 17 проверили Жабий карьер. Было интересно посмотреть что-нибудь новенькое, а то Комонь да Комонь, так и голова заболеть может. На карьере видимость получше, чем Комоне, глубина больше, однако опустившись на 10,5 м быстро поднялись до 7 м, ниже термоклина водица 8 градусов. Над термоклином комфортные 15, у поверхности 20. Рельеф дна карьера разнообразный: стеночки, свалы, ямы и крупные волуны.
Из живности, помимо головастиков, видели стайки и отдельные особи средних окушат, а также раков. В качестве эксперимента было неплохо.
Osada
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 19/08/2008 21:22 Ответить с цитатой

Вадим Беляев писал(а):
На Саперное мы не поехали из-за дождика. Зато 17 проверили Жабий карьер. Было интересно посмотреть что-нибудь новенькое, а то Комонь да Комонь, так и голова заболеть может. На карьере видимость получше, чем Комоне, глубина больше, однако опустившись на 10,5 м быстро поднялись до 7 м, ниже термоклина водица 8 градусов. Над термоклином комфортные 15, у поверхности 20. Рельеф дна карьера разнообразный: стеночки, свалы, ямы и крупные волуны.
Из живности, помимо головастиков, видели стайки и отдельные особи средних окушат, а также раков. В качестве эксперимента было неплохо.

А мы 17 были на Сапёрном! Кстати там тоже видели рака.
Слай
начинающий водяной

СообщениеДобавлено: 02/09/2008 23:11 Ответить с цитатой

А мы с женой вот сгоняли на недельку в Хургаду.Дырка в работе образовалась так неожиданно, что всё решилось и купилось за одни сутки.Всё было здорово,особенно понравилась 30-градусная вода Exclamation и делидайвинг с д\ц Садко.Даже свозили за 300км в Марса Алам "на корову"-поплавать с дюгонем.Путешествие это поначалу казалось некоей авантюрой ну как можно ,казалось бы, обещать встретить это редкое животное наверняка.Поэтому я поинтересовался какова процентная вероятность сей встречи и получил твёрдый ответ 96 процентов Shocked .Оказалось простая арифметика- из ста посещений только четыре закончились неудачно- дюгонь уплыл по каким то своим дюгоньим делам и по месту прописки отсутствовал.А в этой бухте ,если судить по рекламе ,наклееной на местном дайвцентре именно постоянно проживают десять черепах и дюгонь Shocked Точное колличество черепах подсчитать по итогу не удалось Laughing Возможно, в поначалу безуспешных поисках морской коровы, мы натыкались на одних и тех же,но они там тоже напоминают коров и по размеру и по образу питания- постоянно жуют растущую на дне жиденькую травку(вид этой травки сильно напомнил мне до боли знакомое дно оэ.Комонь Wink )Черепахи действительно очень большие,я таких раньше не встречал.Вообще бухта какая то аномальная,хоть Чернобыль и не рядом.Прилипалы,в большом количестве встречаемые там как на "хозяевах" так и в свободном плавании по нескольку штук сразу, тоже поражают воображение размерами порядка метра, а то и больше!.Первый дайв закончился неудачно- корову не нашли ,хоть и пробороздили бухту вдоль и поперек,благо глубина там порядка 5- 8м и дайвы получались более часа каждый.Второй дайв делается примерно через час после первого .По началу опять ничего,не считая всё тех же черепах, прилипал,морских языков и акулы- гитары,которая в отличии от всех прочих обитателей бухты близко не подпускала,видимо ранее её пытались использовать по названию,не иначе! Laughing и,когда я уже стал свыкаться с мыслью, что корова ушла на дальний кордон она появилась на границе видимости,как настоящая звезда экрана.Она и далее соответствовала этому названию-ноль внимания на восторженную толпу ,мгновенно окружившую её и полное игнорирование вспышек фотоаппаратов .В принципе протяни руку и её вполне можно было бы погладить,но никто себе такой фамильяности со звездой не позволил,а она была занята своим излюбленным делом,за которое , собственно, и получила название- жевала травку.Когда первый восторг прошел в глаза бросилось большое колличество шрамов на самых разных участках тела дюгоня.Их обилие обьясняется довольно просто- морские коровы.согласно исследованиям американских учёных,не слышат звуков винтов приближающихся ботов-их слуховой диапазон не может предупредить о такой опасности.В результате очень часто раньше животные гибли от встречи с водномоторными средствами передвижения.Теперь, когда это стало извесно ,и в Америке, и на Красном море, в местах обитания сирен ,использование катеров и ботов с винтами сильно ограничено. Так что есть надежда , что это милое существо беспроблемно доживёт до глубокой старости и ещё долго будет радовать глаз дайверов Вот такой получился день,богатый на интересные встречи.Даже долгая дорога не показалась утомительной.В общем будете в Хургаде- посетите корову - не пожалеете! Стоит только запастись копией паспорта,которые представитель дайвцентра заранее должен отвезти в местную Марсааламскую администрацию- порядки у них такие. Wink Сама поездка занала целый день с 7 утра до 21вечера.Но оно того стоит, Честное слово!
Bonya
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 03/09/2008 10:27 Ответить с цитатой

А мы просидели сутки на боте в этой самой бухте и ни один местный гид ничего нам не поведал про то чудо.Действительно удача улыбается подготовленному рассудку. Confused
Слай
начинающий водяной

СообщениеДобавлено: 04/09/2008 11:02 Ответить с цитатой

Может не та бухта была? В нашей был д.ц. Орка с флагами и всё такое.У меня вот фотка доски с рисунком дайвсайта есть(всегда фоткаю, что бы не забывать детали потом)Но до сих пор пребываю в тех. потёмках Embarassed - не научился выкладывать до сих пор...
Bonya
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 04/09/2008 11:41 Ответить с цитатой

Возможно,но где-то рядом. Very Happy
Osada
водяной профессионал

СообщениеДобавлено: 05/09/2008 21:44 Ответить с цитатой

Я вот всё отчёт, хоть краткий ни как не напишу.
Да, Дюгоня сколько раз ходил на юг, почему-то не срасталось увидеть, впрочем даже не искали, разные ответы слушал от местных гидов.

Вот этим летом на трёх сафари июньских плавали с дельфинами, в этом году Хозяин Красного моря подарил встречу с дельфинами! Razz

А через год или ещё когда встретим и дюгоня!.
Я вот докопался до фоток своих, сделанных в этом году.
Китовая акула, Карибские рифовые во все красе и дельфины, что ещё нужно чтобы встретить ста..., нет не старость, а получить вдохновение к новым путешествиям!!!!!!!!!!!!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Новости дайвинга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: